Benvenuto, Accedi o Registrati

RICEVI LE RICETTE DI SPELUCCHINO
Iscriviti alla newsletter di Spelucchino.it
(opzione revocabile in qualsiasi momento - informativa privacy)
      
Spelucchino.it
Disponibile in Italia Disponibile in € EUR €    Il tuo account

IL TUO ORDINE
Totale €0.00(0)
LISTA DEI DESIDERI
Aggiungi i tuoi prodotti
Cerca su Spelucchino.it selezionando la categoria di preferenza
Spelucchino.itRicetteTorta alla zucca

Ricetta Torta alla zucca

Scritto nella categoria Dolci Categoria ricetta: Dolci    Commenti a DolciCommenti 69
Torta alla zuccaScritto da Spelucchino il 17/02/2010

Eccomi qui, tornato in cucina per preparare una nuova ricetta.
La ricetta di oggi ricorda il mese di novembre, mese dell'anno dove negli Stati Uniti viene festeggiato il giorno del ringraziamento, durante il quale la zucca ricopre in tavola un ruolo da protagonista.
Dalla polpa dolce, morbida e nutriente la zucca è usata in cucina sia per la preparazione di piatti dolci che salati.
Nel caso di oggi pubblico questa ricetta per preparare una franante e gustosa crostata alla zucca.
La preparazione è molto semplice e non richiede particolari attenzioni e per ottenere una crostata gustosa vi consiglio di cuocere in forno la zucca, in modo che la polpa si ammorbidisca per bene senza perdere consistenza e sapore, diversamente è se decidiamo di "bollire" la zucca, in questo ultimo caso risulterà più veloce il procedimento ma meno gustosa e più ricca d'acqua (vi consiglio di asciugarla per bene).
Prima di passare alla ricetta vorrei dirvi che è possibile aggiungere al composto di zucca della cannella o dello zenzero,nelle ricetta che pubblico oggi ho deciso di aggiungere solamente degli amaretti, un abbinamento "classico" soprattutto nella nostra cucina, ma di sicuro interesse in quanto conferisce a questa crostata un gusto ed un abbinamento dolce e intenso.

Ho utilizzato...
Spatola in silicone con manico in legno
€5.10
Spatola in silicone con manico in legno

Set 12 formine geometriche
€10.40
Set 12 formine geometriche

Tortiera tonda in alluminio
€5.90
Tortiera tonda in alluminio

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. di pasta frolla (Ricetta per preparare la pasta frolla)
  • 1 kg di zucca
  • 2 uova
  • 70 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • 100 gr. di panna fresca
  • 15 amaretti secchi
  • 1 cucchiaino di amaretto di saronno
Scheda ricetta Torta alla zucca
Difficoltà ricetta Difficoltà
Bassa
Tempo preparazione ricetta Tempo di preparazione
 minuti
Stagione ricetta Stagione
Autunno
Origine ricetta Origine
Italia
Torta alla zucca

Come preparare la ricetta

Tagliare la zucca a fette (con la buccia) e infornarla in forno in una teglia foderata con carta da forno per 30 minuti a 180° (il tempo di cottura può variare da forno a forno e soprattutto dalla dimensioni dei pezzi di zucca che vi consiglio di tagliare in modo uniforme).

Una volta morbida, togliere la zucca dal forno, lasciare intiepidire ed eliminare la buccia. In seguito passare la zucca al passaverdure (con il disco più fine) in modo da ridurre la polpa in purea recuperandola in un recipiente capiente.

Aggiungere al passato di zucca lo zucchero, le uova, la panna e gli amaretti sbriciolati finemente ed infine l'amaretto di Saronno.
Mescolare con un cucchiaio il composto per amalgamare bene tutti gli ingredienti (se il composto risultasse troppo morbido aggiungete ancora degli amaretti).

Imburrare e infarinate una tortiera e stendete la pasta frolla dallo spessore di circa mezzo centimetro.
Foderate la tortiera facendo sbordare la pasta frolla e avendo cura di eliminare la parte in eccesso.

Versate al centro il composto di zucca, e con l'aiuto di una spatola distribuire l'impasto in modo uniforme.

Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, anche in questo caso il tempo di cottura è indicativo e può variare da forno a forno.

La sciare raffreddare e servire a piacere con dello zucchero a velo.


Nota

"Preparate delle monoporzioni con degli stampini, saranno ideali per il party di Halloween!"

Ti piace questa ricetta? ...condividi!

Commenti a Dolci  Commenti degli utenti (69)

Aggiungi questa ricetta ai preferiti Stampa questa ricetta

Ricette che potrebbero interessarti

Pan di Spagna (Torta paradiso)
La preparazione del Pan di Spagna, rientra nelle lavorazioni di tipo "base" della pasticceria classica.
In questo caso l'utilizzo del Pan di Spagna<...
 Leggi la ricetta »
Torta al cioccolato
In questi giorni ho messo on line il nuovo template, e dovendo organizzare alcuni contenuti non ho potuto fare a meno di notare che fino ad oggi, da quando ho aperto questo blog, sono state pubblicate principal... Leggi la ricetta »
Ravioli di zucca
Come mai una ricetta di ravioli alla zucca invece di una ricetta di tortelli alla zucca?
Andiamo con ordine.
Essendo periodo di zucca, in questi giorni ne ho ricevuta una...
 Leggi la ricetta »
Cerca su Spelucchino altre ricette di cucina per le seguenti parole: 
Lascia un commento a
"Torta alla zucca" (69)


Vuoi condividere con noi delle varianti o ricevere consigli sulla preparazione?
Lascia un tuo commento su Spelucchino.it per condividere con noi la tua opinione.
Iscriviti alla newsletter di Spelucchino.it

Inserisci il tuo indirizzo email per ricevere le ricette, in più riceverai un buono sconto del 10% per i tuoi acquisti su Spelucchino.it.
Iscriviti Iscriviti alla newsletter »

I commenti degli utenti

 1   giochifree.info ha scritto (19/10/2012 @ 17:38:03)
mmm buona!!!!!!!! :P
 2   Una cucina tutta per sé ha scritto (03/05/2012 @ 16:58:40)
Ma quanto è buona la pumpkin pie!!! La apprezzo moltissimo ;) Un bacio!
 3   Daiana ha scritto (25/03/2012 @ 11:06:12)
ciao Spelucchino sono Daiana e prendo spunto oggi che è domenica per fare la torta di zucca al mio ragazzo che ne va pazzo. grazie e complimenti per il sito
 4   marco biagetti ha scritto (24/03/2012 @ 16:17:59)
salve,
ti volevo segnalare un social network appena nato che si chiama Eatbook, è dedicato agli chef ,ai ristoratori ed i sommelier, in generale anche a chi "ama" il cibo.
fin'ora sono 84 gli chef e i ristoratori che si sono uniti (anche chef michelin) e vorrei segnalartelo.
è raggiungibile dall'indirizzo www.eatbook.ning.com
grazie!
 5   laura ha scritto (20/03/2012 @ 23:15:02)
ciao spelucchino.... grazie della ricetta molto buona direi ottima da leccarsi il baffo

Inserisci il tuo commento
Nome *


Link


E-mail * (non sarà pubblicata)


Commento *


  Salva i dati per futuri commenti
  Ricevi una e-mail di notifica per nuovi commenti



CAPTCHA Non riesci a leggere i numeri? Prova dei numeri diversi

Inserisci qui i numeri * 





LE RICETTE PIÙ COMMENTATE
Torta alla zucca Torta salata di broccoli e taleggio Mousse al cioccolato
Spelucchino.it dizionario di  cucina DIZIONARIO DA CUCINA
Tecniche, ingredienti e metodi di cottura spiegati passo passo...
A B C D A F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Dizionario dalla A alla Z »
 LE RICETTE PIÙ LETTE
Pomodori gratinati al forno
Tornati dal lungo ponte?
Qui il tempo non è stato dei migliori, anche se poi alla fine si è ripreso ed è ...
 Leggi la ricetta »
Pomodori gratinati al forno
Tagliolini all'astice
Oggi pubblico una ricetta semplice e di facile realizzazione per preparare un ottimo sugo a... Leggi la ricetta » Tagliolini all'astice
Marmellata di mele
Come ogni anno la frutta che raccolgo dagli alberi viene utilizzata principalmente per la  Leggi la ricetta » Marmellata di mele

Consulta le ricette
Ricette Antipasti
Ricette Carne
Ricette Conserve
Ricette Dolci
Ricette Legumi
Ricette Pane e prodotti da forno
Ricette Pasta
Ricette Pesce
Ricette Riso
Ricette Salse e condimenti
Ricette Uova
Ricette Verdure
Ricette Zuppe e minestre
Dizionario di cucina
Ingredienti
Strumenti
Tecniche
Dizionario dalla A alla Z
Guide e consigli
Conservare
Cuocere
Impastare
Preparare
Pulire
Conosci Spelucchino
Chi sono
Le ricette più lette
Pomodori gratinati al forno
Tagliolini all'astice
Marmellata di mele
Torta alla zucca
Timballo di riso con zucchine e provola
Castagnaccio
Patate al forno con timo e pancetta
Orecchiette broccoli e pancetta
Marmellata di prugne
Pizza (versione finger food)
Segui Spelucchino.it


   Google+

Iscriviti alla newsletter
Riceverai un buono sconto del 10% per i tuoi acquisti sulla bottega di Spelucchino.
Acquista su Spelucchino gli strumenti da cucina e prodotti alimentari
Categorie
Accessori
Alimentari
Mestolame
Tortiere e stampi
Utensili da cucina
Utensili da pasticceria
Serve aiuto?
Metodi di pagamento
Ordini e spedizioni
Diritto di recesso e reso
Aiuto e contatti
Condizioni generali
Informativa sulla privacy
Pagamento flessibile PAGAMENTO FLESSIBILE
Paga i tuoi acquisti anche in contanti direttamente alla consegna, bonifico o con carta di credito
Consegna a domicilio CONSEGNA A DOMICILIO
A casa tua o dove preferisci ricevi il tuo ordine con spedizioni con tracciatura in 24/48 ore
Garanzie di vendita GARANZIE DI VENDITA
Puoi richiedere il reso o il cambio parziale o totale del tuo ordine, direttamente online con semplicità
Marchi di accettazione PayPal
Spedizioni con tracciatura in 24/48 ore con SDA
 
© Copyright 2007 - 2014 tutti i diritti riservati - Spelucchino La bottega è gestito da Majoie s.r.l C.ne Appia 37, 00179 Roma (RM) Italia - P.I. 11269361009 - Contatti